Wie doch die Zeit vergeht
Nun ist bereits die Hälfte vom November vorbei und Weihnachten steht vor der Tür und schon bald neigt sich das Jahr dem Ende entgegen. Ja das war ein intensives Jahr. Angefangen hat es sehr gut, mit einem kompletten Team, insbesondere einer sehr guten Köchin, die wunderbar in's Team passte und die Phlosophie meines Betriebes in einer Selbstverständlichkeit übernommen hat, wie ich es nicht für möglich gehalten hätte.
Ja und bereits Ende März hat unsere Rössli-Welt und vorallem jene Welt unserer Köchin viel von ihrem Glanz verloren. Eine heimtückische Krankheit bestimmt den Alltag und neben den grossen Sorgen, dei wir uns alle um die gute Frau machen, heiusst es nun für alle vorwärts und anpacken. Es stehen einige grosse Bankette bevor, Konfirmationen, Muttertag und dann der Sommer. Das alles ohne Köchin, das heisst für mich an den Herd und die grosse Herausforderung annehmen. Das Kochen macht mir Freude, aber ich komme doch allmälich ein meine Grenzen. Jetzt im November kocht eine junge Köchin, sie kommt direkt aus der Lehre und zusammen sind wir auf gutem Weg das Rössli wieder in einem flotten Trab, ohne Bocksprünge zu halten. Wir freuen uns über die Besuche, die uns unsere "ältere" Köchin abstattet. Wir freuen uns darauf, wenn sie wieder für ein paar Stunden mit uns arbeiten kann. Wir freuen uns auch darauf, wenn unser Sevice-Team wieder komplett ist, da sind auch einige ausgefallen. Und trotz aller Schwierigkeiten konnten wir unseren Kurs halten und ich darf auf ein starkes Team zählen und auf Sie liebe Gäste ist ebenfalls Verlass, Danke für Ihre Vertrauen! Herzlichst Ihre Gastgeberin
Am kommenden Samstag erwartet uns ein besonderes Ereignis. 5 junge, kreative Männer kochen nach der Philosophie unseres Betriebes ein köstliches Menu in 5 Gängen. Entstanden ist dies nach einem ausgiebigen Forellen-Schmaus, hier im Rössli. Ich freue mich sehr, die jungen Männer in meinem Rössli zu Gast zu haben - mehr dazu zu einem späteren Zeitpunkt.